お知らせ

「いなばのタイカレー」を使った簡単レシピ♪

先日の「スズキ合同フェスタ」のご来場プレゼントでもあります、

「いなばのタイカレー」缶詰とじゃがいもを使って料理をしてみました♪

貰ったけどどう調理したら良いのか分からない、

普通に食べるだけじゃつまらないという方へ

参考にして頂けたらと思います(*^_^*)

 

 

IMG_0145

 

「ポテトとピーマンのタイカレー風」

※材料(3~4人分)

じゃがいも・・・3個

ピーマン・・・1個

パプリカ・・・1個

いなばのタイカレー・・・1缶

塩コショウ

 

①じゃがいもはやや大きめの拍子木切り。ピーマンも同じくらいの大きさに切ります。

 

②フライパンに油を引き、じゃがいもを炒め油をなじませてから蓋をし、蒸し焼きにします。

 

③じゃがいもに火が通ったら蓋を外し、ピーマンを加えて軽く炒めます。

 

④最後に「いなばのタイカレー」を加えて絡め、塩コショウで味を調えたら出来上がり!

 

今回は「いなばのタイカレー」シリーズの中の「ツナとタイカレー(レッド)」を使用しましたが、どの種類でも合う具材だと思います。

また、赤パプリカやにんじん等の彩り野菜、ハムやベーコンを加えても、見栄えが良くなって美味しそう❤

 

タイカレーの風味とピリッとしたスパイス、じゃがいものホクホク感を楽しめる一品です!

ぜひ、お試しあれヽ(^o^)丿

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ページトップへ